Combro ( daerah saya menyebutnya jemblem) adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diisi gula merah. Makanan tradional ini biasanya di jual di pasar-pasar dengan harga Rp. 500,-. Murah sekali bukan??
Cara membuat combro ini sangat mudah.
1. kupas singkong kemudian cuci sampai bersih
2. parut singkong dengan parutan kelapa
3. setelah selesai diparut kemudian di peras untuk membuang airnya
4. ambil sekepal parutan singkong kemudian pipihkan, lalu isi dengan gula merah dan bentuk menjadi bulat pipih
5. panaskan minyak pada sebuah wajan
6. lalu goreng hingga kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan
combro sudah siap disantap
Seiring dengan perkembangan zaman...combro yang biasanya berisi gula merah sekarang bisa kita modifikasi. Combro bisa diisi dengan coklat atau keju, strowbery, dll.
Combro manis gurih ini dibuat seperti biasanya yaitu berisi gula merah tetapi dimodifikasi penyajiannya. Combro dikemas dalam kotan mika kemudian dilumuri susu coklat dan ditaburi parutan keju. Sehingga ketika kita makan combro tersebut merasakan manis yang bercampur gurih. Hemmm...nikmat sekali
Dengan memodifikasi menjadi combro manis gurih maka combro ini akan semakin di kenal anak-anak muda...dan dapat menaikkan harga jual combro.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar